사단법인 한국식용유지고추가공협회

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식품위생법 제41조 제1항,제2항 및 제88조의 규정에 의한 위생교육

식품제조·가공업, 및 즉석판매제조·가공업,식품첨가물 제조업을 하고자 하는 영업자 위생교육
식품운반업, 식품소분·판매업, 식품보존업, 용기·포장류 제조업을 하고자 하는 영업자 위생교육
집단급식소 설치운영자 및 위탁급식영업을 하고자 하는 영업자 위생교육


식품위생법 제41조제1항의 규정에 의한 위생교육 (기존식품영업자 위생교육)육
식품위생법 제41조 제3항에 따라 영업자가 영업에 직접 종사하지 아니하거나 두곳 이상의 장소에서 영업을 하는 경우 보건복지가족부
예규 제26호 제3조에 의거 종업원 중 영업자(대표자)가 지정한 위생관리책임자가 교육을 받을 수 있으며, 이러한 경우 본 협회에서 발송한
교육통지서 뒷면에 기재된 식품위생관리책임자 지정확인서 또는 아래 식품위생관리책임자 지정확인서를 다운받아 영업자(대표자)가
작성, 서명 또는 날인 하여 지정된 식품위생관리책임자가 교육에 참석하시면 가능합니다.

식품위생관리책임자 지정 확인서 다운로드
농림축산식품부식품의약품안전처한국농수산식품유통공사중소기업청국세청소상공인시장진흥공단
사단법인 한국압착식용업중앙회개인정보취급방침회원가입약관 불량식품 뿌리뽑기 신고 전화: 국번없이 1399