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식품 및 축산물 안전관리인증기준 고시 개정 알림

1. 살충제 계란과 관련하여 닭‧오리 농장 HACCP인증 및 사후관리시 살충제 사용 및 잔류여부 확인 등 평가항목 명확화를 위한 「식품 및 축산물 안전관리인증기준」 고시를 개정함

2. 주요내용
○ 닭‧오리 농장 HACCP인증 및 사후관리 평가항목 명확화
- 당초 닭‧오리 농장 HACCP인증 및 사후관리 평가항목에 동물용의약품의 사용, 잔류 방지방안 수립 및 이행여부를 확인하고 있어
- 실제로 농장주가 동물 사육시 사용하는 동물용의약품(항생제 등)뿐만아니라 살충제(농약) 사용 및 잔류여부 등 확인을 포함하여 평가항목을 명확화하여 관리를 철저히함 

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